martes, 22 de julio de 2014

LEON 1 - AMERICA 2 JORNADA 1

Con un par de goles de Osvaldo Martínez las Águilas arrancaron con el pie derecho el Apertura 2014

AmericaVsLeon1
Esta noche en la cancha del Nou Camp las Águilas lograron la victoria en su debut en el Apertura 2014, con dos goles de Osvaldo Martínez nuestro equipo consiguió los primeros tres puntos del torneo, además en este encuentro tuvieron la oportunidad de jugar por primera vez con la camiseta americanista los refuerzos Paolo Goltz, Osmar Mares, José Daniel Guerrero y Oribe Peralta.
Alineaciones
León: Yarbrough, Magallón, González, Márquez, Edwin Hernández, Elías Hernández, Vázquez, Peña, Cárdenas, Castañeda y Boselli.
América: Muñoz, Pablo Aguilar, Paul Aguilar, Goltz, Valenzuela, Layún, Guerrero, Martínez, Sambueza, Rey y Peralta.
Primer tiempo
Desde antes de saltar a la cancha las Águilas sabían de la importancia de obtener la victoria en el primer partido, por lo que desde el silbatazo inicial la propuesta fue totalmente ofensiva, sin embargo las llegadas no eran con la profundidad deseada. Con el paso de los minutos América se volvía más peligroso hasta que a los 19 minutos Osvaldo Martínez abrió el marcador. En una jugada en la que Peralta intentó anotar, el balón le quedó a Martínez, el paraguayo aprovechó y empujó el balón al fondo de la portería para el 1-0 americanista.
El momento anímico era totalmente azulcrema, sin embargo el conjunto de León logró equilibrar las acciones intentando atacar a la portería de Moisés Muñoz. A los 37 minutos de juego Martínez consiguió su segundo tanto, esto cuando disparó en un cobro de tiro libre, la pelota fe atrapada por el guardameta de León que después se metió a la portería con la pelota en las manos por lo que el gol fue decretado. Las Águilas se fueron al descanso con la ventaja de 2-0.
Segundo tiempo
En la parte complementaria el encuentro bajó un poco de intensidad, León buscaba descontar en el marcador pero el parado americanista disolvía cualquier opción. Con el afán de mejorar, Antonio Mohamed le dio ingreso a Osmar Mares en lugar de Osvaldo Martínez al 57, y al 60 Raúl Jiménez entró a la cancha para substituir a Luis Gabriel Rey.
Las acciones y el tiempo transcurrían y a menos de 10 minutos del final el árbitro del encuentro juzgó una entrada de Valenzuela como penal, Boselli fue el encargado de cobrar pero Moisés Muñoz con una gran atajada evitó la anotación pero en una segunda jugada Pablo Aguilar cometió otra pena máxima. Por segunda ocasión cobró Boselli quien no perdonó y puso el gol del descuento.
Las Águilas sumaron sus primeros tres puntos y en la siguiente fecha se presentarán ante su afición en el Estadio Azteca cuando enfrenten a Xolos de Tijuana.